学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院举办迎新晚会暨“精彩自化”大学生优秀成果表彰大会

日期:2020-12-18 点击数: 作者:张郁浩 来源: 自动化学院

为进一步认真贯彻落实十九届五中全会精神,大力弘扬生命至上、举国同心的伟大抗疫精神,凝聚青春力量,引导和激励学院广大学生树立崇高的民族精神和爱国主义情怀,自动化学院于12月16日晚在崂山校区第二报告厅举办迎新晚会暨“精彩自化”大学生优秀成果表彰大会,用寓教于乐的文艺演出方式,鲜活地诠释了抗疫精神,讲授了一堂有情怀、有温度的疫情防控思政大课。

青岛科技大学党委常委副校长吕万翔,学生工作处副处长王丽,校团委副书记张玉,自动化学院党政领导池荣虎曹梦龙马寒,各学院团委老师及学生会负责人出席本次大会

会上,吕万翔、王丽、张玉、池荣虎、曹梦龙分别为第六届“艾克特”杯十大优秀学生评选活动、第二届“艾克特”杯“最美宿舍”评选活动、第十四届“西门子杯”中国智能制造挑战赛、第十五届大学生智能汽车竞赛、2020年“TI杯”全国大学生电子设计竞赛中获奖的同学颁奖。

晚会由“奉献”与“青春”两个篇章组成。王萌等四位同学带来“以青春之名颂抗疫精神”为题的演讲,他们用自己的声音来讴歌在抗疫一线的白衣天使和平民英雄们;自动化学院心理协会用手语操《平凡天使》向抗击疫情中平凡而伟大的医护工作人员致敬;自动化学院全体团委老师用歌曲《你的答案》表达了对未来的期许,他们的歌声像一束光冲破黑暗,淹没孤单;小品《你的模样》以支教为主题,聚焦新时代的爱国人物与爱国故事,生动还原了大学生下乡支教的场景,充实了“中国梦”教育,激励大学生不忘初心、牢记使命。

“青春”篇章在舞蹈《莲》中拉开帷幕;智能车表演中参赛队员分享了他们遇到的种种困难与取得成功的经验心得;由20级辅导员及各班班长团支书带来的《大碗宽面》将晚会气氛推向高潮;最后,晚会在全体演职人员的合唱《不忘初心》中落下帷幕,大家用最真挚的感情唱出不忘初心、牢记使命的情怀,唱出对伟大祖国最美好的祝福。

此次活动,是学院创新思想政治教育载体的重要举措,体现了自动化学院学子为实现伟大“中国梦”而努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的坚定信念,有助于引导广大学生找准自身定位,激发奋斗精神,练就过硬本领,把个人价值实现融入全面建设社会主义现代化国家新征程的大局中。

(撰稿:张郁浩;审核:马寒)

Copyright © 2005-2008青岛科技大学自动化学院