强健体魄,滋养心灵——自动化学院开展“925”心理健康节活动

日期:2021-09-25 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

为贯彻落实《青岛科技大学关于进一步加强学生安全和心理健康教育的工作方案》,进一步提升大学生心理健康水平,不断增强大学生心理健康素质,自动化学院开展了以“强健体魄,滋养心灵”为主题的“925”心理健康节活动。辅导员代表孙晓旭、赵赪赪,新生班委及其他年级心理委员参加了本次活动。

本次心理健康节设置了趣味团体蹲、红歌接唱赛、乒乓球接力赛、“夸夸可爱的你”、健康跑五个项目,内容设置紧扣当前大学生心理健康教育的主要目标,意在帮助学生舒缓身心,培养团队合作意识,关注自身心理健康。整个过程轻松愉快,欢笑阵阵。活动过程中同学们认真参与、互帮互助、配合默契,以运动的方式缓解情绪,以团队合作形式释放压力。活动中团结协作的氛围,充分展现了自化学子健康向上、积极进取、勇于拼搏、团结奋进的良好心态与精神面貌。

室内活动环节结束,全体师生佩戴“爱体育,兴科大”手机臂包开始进行健康跑,从北苑大学生活动中心到自动化学院楼进行打卡。师生们在活动中体验运动的魅力,在前进中携手并肩。此活动也是学院积极践行学校体育综合改革方案,不断落实“立德树人”根本任务,推动德智体美劳“五育并举”的重要举措。

“9.25”谐音“就爱我”,本次心理健康节活动意在引导和帮助学生认识自我、欣赏自我、悦纳自我,鼓励学生走下网络,走出宿舍,打开自我,融入集体,通过运动的方式来锻炼自身的抗挫和抗压能力,激励广大学生不断超越和完善自我,为自己创造更好的成才之路,并由珍爱自己发展到关爱他人,关爱社会,让心灵充满阳光,以更加昂扬的精神状态去迎接未来生活中学习和工作的挑战!