我院学子阚新磊在学校第三届“爱我国防”演讲比赛荣获一等奖

日期:2021-10-07 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

10月5日下午,青岛科技大学第三届“爱我国防”大学生主题演讲比赛在崂山校区北苑团学报告厅举行,自动化学院测控203班阚新磊在比赛中荣获一等奖。

本次比赛分为预赛和决赛两个阶段,最终共有15组选手从各学院脱颖而出,进入决赛。比赛中,选手们结合身边的典型、自身感受,从习近平强军思想、庆祝建党100周年、时代担当、大国自信等方面,用流利的语言,清晰的表达,铿锵的气势,多角度、全方位地阐释了国防力量、爱国情怀和强军梦想,抒发满腔爱国报国情怀。演讲别开生面,慷慨激昂,精彩不断,以青春之力量表达建设社会主义现代化强国的决心和信念,感情真挚,感染了在场观众。

我院学生阚新磊以“国防重任,在于你我”为主题,通过讲述去年6月份外军越线挑衅事件中肖思远烈士在危难之际挺身而出的故事,呼吁广大青年学生学习卫国戍边英雄钢铁般的意志和磐石般的信仰作为,努力成为民族栋梁,面对再多的敌人也要敢于张开双臂,共同保卫祖国的大好河山!

本次演讲比赛的成功举办,使广大学生深刻认识到了“国防”的重要性,树立了“国防建设,人人有责”的思想,促进学生知晓国防、关心国防、热爱国防。希望当代青年学子不忘初心、牢记使命,不断抒发爱国之情、强国之志,为实现中国梦、强军梦凝聚强大力量。