自动化学院举办2021级迎新晚会暨“AI自化”大学生优秀成果表彰大会

日期:2021-12-16 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

为进一步贯彻落实十九届六中全会精神,弘扬践行初心,担当使命的伟大建党精神,促进我院学生知行合一、德智体美劳全面发展,12月14日晚18:30,自动化学院2021年“自心向党庆华诞,化风逐梦续华章”迎新晚会暨“AI自化”大学生优秀成果表彰大会在崂山校区第二报告厅举办。

青岛科技大学党委常委、副校长吕万翔,学生工作处副处长李华,校团委副书记李猛,自动化学院党政领导吕德谦、曹梦龙、马寒,分团委全体老师及各学院学生会负责人出席本次会议。

表彰大会上,吕万翔、李华、李猛、吕德谦、曹梦龙、马寒分别为在第七届“艾克特”杯十大优秀学生评选活动、2021年全国大学生电子设计竞赛、第十六届大学生智能汽车竞赛、第三届“艾克特”杯“最美宿舍”评选活动、第十六届“西门子杯”中国智能制造挑战赛、爱体育“健康跑”打卡排行榜中优胜同学颁奖。

晚会由“忆百年峥嵘·丹心不改”和“沐辉煌今朝·逐梦启航”两个篇章组成,通过歌舞、体育舞蹈、音乐相声、舞台剧、手语操等在内的13个节目向观众们送上一场别开生面的视听盛宴。

第一篇章“忆百年峥嵘·丹心不改”

由青岛科技大学十佳歌手优秀选手刘毅与何刘沅享共同演唱的《星辰大海》拉开第一篇章的帷幕,歌声悠扬,深入人心,表达了青年学子对梦想的执着、对未来的期盼;爱体育,兴科大,AI活力展风采,体育舞蹈俱乐部带来《体之美·梦之形》,用激昂的体育舞蹈彰显自化学子的青春昂扬;音乐与相声全新结合,《“弹”笑风声》在欢声笑语中展现研究生的多彩“研”读生活;

百年峥嵘岁月,吾辈青年应勇立潮头,立鸿鹄远志,担时代大任,诗朗诵《跨越百年的承诺》以掷地有声的句句话语向前辈们许下新时代青年人的热血承诺;庆党百年华诞,逐梦续华章,吾辈青年立志青春誓言,话剧《请党放心,强国有我》以生动的演绎表明学子们坚定不移的决心,为党奉献,不忘初心,不负使命。

第二篇章“沐辉煌今朝·逐梦启航”

总有个身影从容地忙忙碌碌,总有一双手最有爱的温度。一首《一荤一素》唤起远行学子深深思乡之情,新生家长们的暖心祝福成为治愈惊喜,谆谆教诲,满载关怀。家校合育,助力成才,共筑有温度、有力度的育人共同体。

V-show街舞社带来的舞蹈《飞天》于肢体力量间尽显中华传统之美,为在场观众带来高级视觉享受;光与影的艺术交流,将故事缓缓诉说,《逐梦之影》在光影交错间再现大学生活那些事儿,有笑也有泪,有梦想也有未来;歌曲《稻香》用婉转歌声深刻缅怀袁隆平院士,稻香溢四海,先生英名千古流传;大艺团带来的舞蹈《渔光曲》于平淡无华之中愈见真章,静谧恬淡而又惊心动魄;

21级全体团支书和心理委员用手语操《不忘初心》向党的百年华诞献礼,多变的队形,饱满的精神,整齐划一的手语动作,向百年风雨征程中无私奉献的英雄们致敬;最后,晚会在全体团委老师和学生会主席团带来的歌曲串烧《最初的梦想》、《真心英雄》、《相亲相爱》中落下帷幕,大家用歌声唱出最初美好梦想,唱亮少年英雄青春斗志,唱响最真挚的爱党爱国、爱校荣校情怀。

此次活动,是我院推动“AI自化”学生思政教育工作走深走实的切实举措,营造和谐共融、五育并举的良好育人氛围,有力引导学院学子树立深厚家国情怀,争做德才兼优新有志青年,实现德智体美劳全面发展,成为新时代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。