自动化学院第四届“‘寓’你相遇,共筑雅舍”宿舍文化节圆满落幕

日期:2021-12-08 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

为切实加强大学生劳动教育,深化思政与美育教育结合体系,推进学院宿舍文化建设,营造安全、和谐、温馨的学生宿舍环境,自动化学院于12月7日下午在崂山校区英科报告厅举办第四届“‘寓’你相遇,共筑雅舍”宿舍文化节闭幕式。学院党委副书记兼副院长马寒,团委书记兼学工办主任郭蒙蒙,团委副书记兼学工办副主任于彬、郝雄文,全体团委老师以及各年级学生代表出席本次活动。

团委书记兼学工办主任郭蒙蒙为闭幕式致辞。她指出,宿舍文化节作为课外劳动教育典型工作,对促进大学生全面发展,丰富学生精神生活具有重要意义,回顾总结本届宿舍文化节中叠军被、优秀宿舍评选、消防安全演练、宿舍装扮等系列活动取得的良好效果,同时就宿舍建设向同学们提出三点建议:一是提高劳动意识,积极行动,改善宿舍卫生环境;二是树立学习意识,让良好的学风贯穿于宿舍中;三是牢固体他意识,提高自身文明素养。

本届宿舍文化节中,我院学子积极踊跃参加各项活动,多个宿舍取得佳绩。闭幕式上,团委副书记兼学工办副主任于彬、郝雄文老师为获得校级“文明宿舍”荣誉称号的宿舍颁奖;团委孙晓旭老师为宿舍安全卫生优秀宿舍颁奖;团委赵赪赪老师为“宿舍装扮大赛”的获奖宿舍颁奖。

宿舍装扮大赛中获奖宿舍展示装扮短视频,介绍宿舍独特风采。视频中,宿舍成员齐心协力装扮温馨小屋,每帧每秒生动展现和谐、温暖的宿舍氛围。优秀宿舍代表合作演唱歌曲《左手右手》,唱响宿舍成员间真挚、团结的友好情谊。

本届宿舍文化节是我院深化“AI美丽”美育教育的切实举措,通过开展丰富多彩的活动,培养学生良好学习生活习惯,塑造积极向上的宿舍文化建设氛围,引导全院学生着力打造“自化美寓”,对推进学院发展高品位、全方位文化,构建温馨家园、和谐校园,营造良好的育人环境具有良好深远意义。