【青年马克思主义者培养工程】自动化学院举行“AI领航”自强不息成长营第一讲

日期:2021-12-20 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

为进一步提高资助育人效能,面向家庭经济困难学生搭建涉及领域广泛、集趣味性与实用性于一体的自我提升平台,促进学生全面成长成才,自动化学院于12月19日下午在学院楼410举行“AI领航”自强不息成长营第一讲。自动化学院党委副书记兼副院长马寒,团委书记兼学工办主任郭蒙蒙,团委老师安柏雅、赵赪赪及各年级家庭经济困难学生参与本次活动。

第二十四届研究生支教团成员,18级优秀学生代表杨昀昊从大学成长心得、如何备战期末考试、严肃考风考纪诚信考试三方面进行经验分享。他讲述了自己在大学的成长经历,针对即将到来的期末考试,向同学们分享三点经验:一是明确目标,做好时间规划;二是温故知新,做好课后复习;三是踔厉奋发,做好心态调整,并号召同学们务必严格要求自己,遵守考风考纪,诚信考试。

随后,在场同学共同观看《青岛科技大学考风考纪警示教育宣传片》。通过模拟场景回顾真实案例,明确校规校纪、考风考纪,使同学们深入了解学校诚信考试优良传统,端正和加深对考试舞弊带来的严重后果的认识,督促我院学生认真复习、积极备考、诚信应考。

据悉,“AI领航”自强不息成长营设置以“个人成长-团队协作-社会责任”为中心的成长轴线,聚焦个人优秀习惯的养成,基于社会培养个人使命,向家庭经济困难学生提供丰富的课程和涉猎极广的讲座,旨在培育家庭经济困难学生的积极心理品质,拓宽家庭经济困难学子看待问题的视野,提高身心素质和社会适应力,助力其全面成长成才。