“‘研’途有我,‘自’当上岸”,自动化学院全方位助力学子考研“云复试”

日期:2022-03-28 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

近期,由于疫情影响,全国各大高校考研复试工作改为线上进行,复试场所难寻找成为摆在学生面前的一大难题。我院一直以来高度关注考研学子动态,根据学生存在的实际困难,第一时间协调相关资源,全方位、多举措守护考研学子全力以“复”。

复试场地有着

为了能使考研学子有安静的场所进行线上面试,学院第一时间协调实验室、办公室等场地资源,截至目前已调用学院会议室三间、学院办公室两间、实验室三间供学生复试,下一步将继续协调备用教室,保障更多学子的复试需求能够及时解决。同时,统计考研学生的具体复试时间,统筹规划,合理、有序地安排考场使用。

志愿服务有温度

“自化先锋”学生党员志愿者、考研志愿服务队以及“星火义工队”等志愿服务团队暖心护航学子复试,在各考试现场提供志愿服务,为考研学子发放学院定制矿泉水、提供共享手机支架,解决同学们后顾之忧,尽可能缓解学子的紧张焦虑情绪,助力自化学子考研上岸。考研学子们在闲暇时也热心为学弟学妹们传授考试经验,分享心得体会,充分发挥朋辈互助力量。

自动化学院始终坚持以生为本的根本原则,持续开展“我为青年办实事”活动,想同学之所想,急同学之所急,考试前为全体考研学子定制“考研大礼包”,发放口罩、消毒湿巾等实用物品,切实服务学生成长成才。此次疫情防控期间的助力考研复试行动,又一次让学子们充分感受到学院予以的关心和支持。