月圆映国盛,情浓“自”中秋——自动化学院大一新生共庆佳节

日期:2024-09-19 点击数: 作者:丁雅琼 来源:

金秋送爽、军训正酣。青岛科技大学2024级大一新生正经历着峻厉的军训洗礼。值此中秋佳节与新中国成立七十五周年之际,自动化学院特别策划系列活动,旨在融古温情于今,共襄国之盛典,为军训生活增添一抹亮色。

校友情浓,共筑梦想传薪火

中秋前夕,测控03级校友殷忠亮为母院2024级学子“自”家人送上精心准备的月饼礼盒。学院也特别发起了“月满中秋,情系母校”活动。这份跨越时空的情感传递,不仅承载着校友们对母校的深厚眷恋,更寄托了对“自”家人的殷切期望与美好祝愿。学院迅速组织发放,确保每位新生都能品尝到这份来自校友的关怀与温暖。月饼虽形制微渺,却满蕴深情厚意,宛若精巧的桥梁,跨越时光的河流,紧紧相连着往昔记忆与未来憧憬,传递着“自”家人斑斓梦想之薪火。

月圆佳节,游园会中承古韵

平分秋色一轮满,长伴云衡千里明。明月映照下的弘毅广场,中秋游园会盛情启幕,汇聚了学院众师生共襄盛举。本次活动匠心独运,采用“市集式”游园打卡这一创新形式,辅以精彩纷呈的助演节目,旨在引领师生在沉浸式的体验中,赓续传承中华文化的悠悠文脉,深植文化自信。游园间,传统与现代交织,文化韵味与欢声笑语相融,共同编织了一幅幅中秋佳节的美好图景。

情暖校园,师生欢聚迎佳节

为庆祝中秋佳节,学院成功举办“明月照戎装,情浓‘自’中秋”文艺晚会。晚会中,“自”家人以歌舞、朗诵、乐器弹奏等多元化艺术展现形式,充分彰显了新时代青年学子的蓬勃朝气及卓越创造力。晚会节目编排精心,内容丰富多元,巧妙融合了传统中秋佳节的文化底蕴与对新中国成立七十五周年辉煌发展历程的深情颂扬。舞台上,青春的风采肆意飞扬,赢得了现场师生的阵阵掌声。

共贺华诞,青春献礼七十五载

值此祖国即将迎来其辉煌的第75个华诞之际,一场汇聚全体师生深情厚谊的晚会,在全体师生的齐声高唱《我爱你中国》中圆满落幕。此刻,爱国热情如潮水般涌动,“自”家人共鸣着对伟大祖国深沉而炽热的爱。这份叩响灵魂的爱国情情将如同璀璨的星辰,照亮每一位“自”家人的筑梦之路,激励我们在新时代的征程中,不忘初心,踔厉奋发,勇毅前行。

皓月耀穹庐,家国共团圆。祝愿每一位“自”家人生活如满月般圆满,学业似繁星般璀璨!学院将继续秉承对每位学子成长与发展的深切关怀与坚定支持,立志成为学生成长道路上的温馨港湾与坚实后盾。下一步,学院将持续深化文化赋能,聚力“传统节日育人”作为常态化教育的重要抓手,推进节日庆典与日常教育同频共振,全面探索新时代高校传统节日文化育人新模式,为文化强国造就更多高素质人才贡献应有之力。