自动化学院举行师德师风教育大会

日期:2024-09-30 点击数: 作者:丁雅琼 来源:

为加强师德师风建设,不断提升教师师德修养,引导教师坚定为党育人、为国育才初心使命,争做“四有”好老师,9月30日下午,自动化学院在学院楼410举行“筑牢师德底线,严守教育初心”师德师风教育大会。自动化学院党委书记李卉,党委副书记兼副院长刘名森,副院长生宁,以及全体教师出席会议。

李卉对全体教师开展师德失范警示教育,选取九个典型案例进行剖析,她强调了师德师风建设和工作纪律的重要性,敦促全体教师要以案为戒、以案促改,以更高标准学纪明纪、以更高要求遵纪守纪,以身作则,树立良好的师德榜样。

全体教师签订了《教师师德师风责任书》,郑重承诺遵守国家教育法规和学校规章制度,切实履行教书育人职责。

在庄重的氛围中,刘名森带领全体教师进行“树师德,正师风”宣誓仪式。

本次教育大会的开展,是学院贯彻落实学校师德师风建设长效机制的有效举措。今后,自动化学院将持续完善常态化师德教育机制,继续深入开展师德警示教育,持续教育引导广大教师弘扬践行教育家精神。