自动化学院学工团队国庆假期坚守岗位,深入走访宿舍实验室

日期:2024-10-08 点击数: 作者:丁雅琼 来源:

为切实维护国庆假期期间学院的安全稳定大局,深入了解学生假期生活与学习状况,确保假期期间各项安全防范措施得到有效落实与持续强化,自动化学院学工团队于国庆假期期间,全面开展值班值守及实验室、宿舍等关键区域的走访排查工作。

国庆假期期间,学院学工团队严格按照既定的精细化值班安排,每日轮流值守岗位,确保通讯联络时刻保持畅通无阻,以便能够及时、高效地应对并妥善处理各类突发情况,为学生们的安全保驾护航。

此外,学工团队深入学生宿舍,对宿舍环境卫生、用电安全及消防设施配备等情况展开细致检查,充分了解同学们假期的具体安排与实际需求;学工团队还走访各实验室,全面了解实验室假期使用情况、科研项目进展情况及实验设备安全运行状态,并对实验室安全管理制度的执行情况进行了细致且严格的检查,确保实验室安全平稳运行。

通过此次值班及走访工作,学院不仅精准掌握了国庆假期期间在校学生的动态与需求,还有效强化了实验室、宿舍等关键区域的安全管理,进一步拓展了学生工作服务的“半径”,提升了服务管理水平,为留校学子营造了和谐稳定、安全有序的学习生活环境。