学术聚焦
当前位置: 首页 >> 学术聚焦 >> 正文

巩敦卫参加动态进化优化理论及应用学术论坛并作报告

日期:2024-08-18 点击数: 作者: 来源:

2024年8月15-16日,动态进化优化理论及应用学术论坛在北京工业大学顺利召开,自动化与电子工程学院常务副院长巩敦卫教授带领智能优化与学习团队出席并受邀作学术报告。

会议邀请了来自西湖大学、重庆大学、悉尼科技大学、美国德州农工大学卡塔尔分校、南方科技大学、清华大学、东北大学、莱顿大学、香港理工大学、青岛科技大学等国内外高校的多位知名专家学者作学术报告,围绕动态进化优化领域的最新学术成果和技术突破,深入探讨并交流了前沿理论、产业应用和发展趋势。巩敦卫教授应邀作了题为《Dynamic constrained multi-objective optimization: A prediction and weak coevolution method》的报告,针对已有研究处理动态约束优化问题的不足,汇报了基于预测和弱协同进化的约束多目标优化方法,为开发复杂约束条件下的智能优化算法提供了全新思路。

会上,智能优化与学习团队的多名成员与国内外高校的专家,就动态优化领域的研究现状和发展趋势进行了深入交流。专家们高度赞扬了青岛科技大学团队在该领域取得的科研进展,并表示与青岛科技大学团队深度交流与合作的强烈愿望。