AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

学院心理工作站开展心理委员实践业务提升工作

日期:2022-03-28 点击数: 作者:自动化学院 来源: 自动化学院

为进一步提升各班级心理委员工作能力,宣传普及心理健康知识,积极贯彻“三全育人”教育方针,帮助大学生关注心理健康和心灵成长、提高心理素质、缓解心理压力,学院心理工作站3月份组织开展了心理委员业务实践提升工作。

各班级心理委员利用课间、班会、晚自习等时间深入班级开展了心理健康常识宣讲活动,同时邀请了心理工作站副站长们旁听宣讲,会后给予建议优化,极大的提升了心理委员的实际工作能力。

本次活动旨在锻炼提升心理委员实际实际开展工作的能力,同时引导学生关注自身心理健康状况,加强学生心理健康理念,筑牢学生心理安全防线。同学们在了解心理知识的同时学以致用,疏解了日常的科研学习压力,更是为远方的中学生们打开了一扇了解祖国各地风物的窗户,看似简单的交流是心灵的交汇与联结,更是同心共筑中国梦的实践尝试,为大学精神的培育和校园文化建设增添了亮丽的一页。