AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

自动化学院举办2024年春季发展对象、 入党积极分子培训会

日期:2024-03-28 点击数: 作者: 来源:

为进一步提升发展对象和入党积极分子的培养质量,3月26日下午,自动化学院在弘毅楼E306举办2024年春季发展对象及入党积极分子培训会,党委副书记兼副院长刘名森、团委书记兼学工办主任郭蒙蒙以及全体团委老师出席,本次165名发展对象和入党积极分子同学参加,会议由学院党委组织干事马仁轩主持。

马仁轩就2024年春季党员发展工作概况进行简要介绍,详细阐述了党员培养与发展的流程。他强调了申请入党的条件、入党阶段以及党员学习培养机制的重要性,并通过生动的例子梳理了入党流程。

刘名森介绍了学院学生党员数量、比例和日常学习工作情况。他对在场同学提出三要求:一是统一思想,提高认识。学院党委根据学校发展党员的工作要求,严格程序,认真组织,精心挑选出符合条件的推荐人选名单,全体同学要珍惜机会,严格自律,充分认识到发展党员工作的严肃性;二是端正态度,认真学习。根据学校要求,按照程序,及时、认真进行党课学习,完成各种环节,遵守课堂纪律,确保考试取得优异成绩。确有特殊情况者,及时和学院联系;三是团结协作,臻于至善。作为自动化学院学生骨干,要严格自律,提高对自身的要求,在工作、学习、生活各个方面遵纪守规,主动担当,做出表率。要树立集体意识、团队意识,与老师及时沟通,团结协作,相互协助,取得学风、学科竞赛、就业等各项工作成绩。

会后,各位同学纷纷表示,要将所学知识和精神内化于心、外化于行,以实际行动践行党的宗旨,发挥党员的先锋模范作用。他们将把党课的学习成果转化为推动工作、服务群众的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。