AI自化
当前位置: 首页 >> AI自化 >> 正文

星火之光,志愿薪传——自动化学院星火义工队走进埠落村红色基地开展志愿活动

日期:2024-04-14 点击数: 作者: 来源:

为进一步学习和弘扬红色精神,赓续中华文脉,近日,自动化学院星火义工队走进埠落村红色基地,联合北宅街道社会工作站开展青春扶志红色教育文化活动。

活动伊始,志愿者们跟随工作人员进入馆内,学习北宅部落的故事,重温五四精神。在馆内,工作人员生动地讲解了五四精神的内涵和历史背景,使志愿者们更加深刻地理解了革命先烈们的牺牲奉献精神,并对自己的使命和责任有了更深层次的认识。

随后,在会议室里,志愿者们与社区小朋友一起进行樱花创意手工和致未来的自己的活动。在樱花创意手工活动中,志愿者们和小朋友们一同动手制作美丽的樱花手工,展现了创造力和团队合作精神。而在致未来的自己活动中,志愿者们与小朋友们共同思考未来的梦想和目标,用手写信的方式向未来的自己表达了祝福和鼓励。

此次志愿活动不仅丰富了青年志愿者的文化生活,也加强了他们与当地社区的联系,促进了校地交流与合作。自动化学院星火义工队将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为社会和谐进步贡献自己的青春力量。