当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 正文

【暑期社会实践基层服务篇】青岛科技大学自动化学院“星星之火”助学实践团赴青岛市崂山区听海社区开展助学活动

日期:2024-07-26 点击数: 作者: 来源:

为响应百万大学生进社区号召,7月19日,青岛科技大学自动化学院“星星之火”助学实践团赴青岛市崂山区听海社区参与“小螺号”助学营开幕仪式,开启助学活动之旅,利用暑假时间帮助巩固社区孩童的学业基础,开展丰富多彩寓教于乐的特色课程,缓解辖区居民暑期子女看护难问题,培养大学生融入社会,服务社会的精神与能力。

19日当晚,助学实践团及社区工作人员举行了温馨的开营仪式,带领孩子、家长熟悉学习活动场地,隆重介绍了参与活动的公益助教老师、自动化学院助学实践团的志愿者以及全程参与心理指导和家庭教育规划的"心守护"专业心理咨询机构,并为小学员们颁发了学员证。

在课堂正式开始之前,自动化学院助学实践团为小学员们进行了系统的知识检测,针对孩子们的不同学习需求和难点,提供了个性化的辅导方案,从基础学科的巩固到难题的解析,每一环节都充满了互动与探索,为孩子们的知识之旅注入了无限动力。

听海社区“小螺号”助学营暑期公益课堂不仅有效缓解了辖区居民暑期子女“看护难”的问题,丰富了青少年儿童的暑假生活,更是青年学生的融入社会、服务社会的宝贵机会。下一步,自动化学院“星星之火”助学实践团将开展正式课堂宣讲,为孩子们带来丰富的知识以及精彩的特色课程。