当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯“十佳团支书” | 逐梦而行!她是李曦萌!

日期:2024-01-15 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯——十佳团支书

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯—— “自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动,旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十佳团支书”获得者,她就是电信211班李曦萌。

李曦萌,女,2003年4月生,中共预备党员,山东潍坊人,现任电信专业2021级1班团支书。

01 /坚定信仰,心怀担当

身为团支书,李曦萌时刻谨记提高自身思想觉悟水平和提高团支部组织力、引领力、服务力的重要性。自入学以来,她一直把提高自己的思想觉悟与政治素养放在首位,坚持加强理论学习,主动对标优秀模范,查找自身不足并加以改正。积极响应校院两级团委的工作要求,为团的事业发展贡献自己的力量,按时保质保量组织开展团日活动,涵盖党团史知识竞赛、团支部辩论赛、学习党的二十大精神红色主题征文活动等特色团日活动30余次,积极引导支部成员向党组织、团组织靠拢,做好基层团支部的管理者、思想的传递者、同学们的知心者。

02 /戒骄戒躁,刻苦学习

忙碌的学生干部工作之后,还有繁重的课业压力,作为学生骨干更不能忘记学习是学生的本职工作。她刻苦钻研,勤奋学习,在学习方面体现出较强的毅力,做到保证学习时间和学习质量。通过努力,她多次获得校二等综合奖学金、三等综合奖学金,荣获校级优秀团员、优秀班干部、优秀学生等荣誉称号。竞赛方面,她积极参加与专业相关的各种比赛,将理论与实践结合,参加“全国大学生创新创业大赛”“全国大学生英语竞赛”等各类比赛,获得全国大学生数学竞赛国家级一等奖,西门子智能挑战杯省三等奖,全国大学生电子设计大赛省二等奖等多项国家级、省级奖项。

03 /注重实践,知行合一

社会实践是青年学生磨炼品格、增长才干、实现全面发展的重要舞台。李曦萌积极参与寒暑期社会实践活动,大一暑期,她所在的团队青岛科技大学“理响潍坊”理论宣讲团,紧紧围绕“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”,以“‘理’响潍坊”为主题,结合党史学习教育和推普工作,深入兴隆社区、安丘山水水泥有限公司等地,以理论宣讲、文艺活动等群众性主题教育活动,在宣讲党的理论知识过程中进行普通话的推广,实现“推普+理论宣讲”双重实效,调研社区、乡村、企业、学校等不同范围内党史学习和普通话普及情况,探索“普通话+”和“+普通话”的多元助力模式,凭借团队成员共同努力,获得了当地街道、群众、企业人员的一致好评,团队也被评为校级优秀团队,个人获评优秀实践个人。

04 /笃行实干,恪尽职守

在日常生活和工作中,身为团支书,她积极组织并参加学校学院各类活动。班歌班徽大赛、拔河比赛、校运动会、排舞联赛、社会实践……每一场活动、每一次志愿服务,李曦萌都第一时间动员、精心组织全员参赛,在运动会中支部成员勇夺1000米长跑第二名的好成绩,班歌班徽大赛获得学院第三名。她以身作则,带领支部成员主动投身到校内外青年志愿服务队伍中,尽力为更多同学悉心服务、排忧解难,扎实做好“我为同学做实事”。

逐梦而行,步履不停,一直是李曦萌对自我的激励和要求。在今后的大学岁月时光中,她将继续锚定塑造坚定的内核,既向下扎根,更向上生长,拥有敢想敢做的勇气,汲取力量,激发潜能,不断超越自我,不断向前迈进。