当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯十大优秀学生 | 拼搏奋进!他是谢俊伟!

日期:2023-12-07 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯十大优秀学生

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯“自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动,旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十大优秀学生”获得者,他就是电气221谢俊伟。

谢俊伟,男,汉族,2004年4月生,山东淄博人,共青团员,现任电气221班团支书。

获得奖项与荣誉称号

国家级奖项:第十五届全国大学生数学竞赛国家三等奖省级奖项:第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛省级二等奖校级奖项:获得两次校级一等综合奖学金、两次学业优秀奖学金;青岛科技大学“优秀学生”荣誉称号;青岛科技大学“优秀学生干部”荣誉称号。

思想端正,积极进取

谢俊伟思想端正,热爱祖国,坚决拥护党的领导,坚持学习党的理论知识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断提高自身的思想水平,积极向党组织靠拢。在日常生活中,他时刻关注国家大事,积极宣传党的先进思想,切实遵守党的纪律以及学校、学院的各项规章制度。在他不断努力之下,现已成为一名入党积极分子。

刻苦学习,拼搏奋进

谢俊伟自入学以来在学业上一直对自身有着严格的要求。他学习态度端正,上课认真听讲,积极回答问题,能够按时完成学业任务,有很强的上进心。正是由于这些好的学习习惯,他连续两次综合测评成绩位列专业第一,综测总分90.4。除此之外,他还积极参加各类学科竞赛,具有较强的科技创新精神,获全国大学生数学竞赛国家三等奖、第十七届“西门子杯”中国智能制造挑战赛省级二等奖等多项奖项。

志愿实践,谱写华章

志愿服务方面,他积极参加志愿服务活动,曾担任疫情防控期间的志愿者、迎新活动志愿者等,同时动员班级同学积极参加志愿服务活动,用实际行动践行新青年的责任与担当。社会实践方面,他在暑假期间积极参加社会实践,并入选校级重点团队,前往烟台市华电莱州发电公司进行观摩学习,与企业相关负责人进行深入的交流讨论学习,将所学专业知识与现实结合起来,提高实践创新能力和学科知识运用能力。班级工作方面,作为班级团支书,他认真负责,坚持团结同学,组织班级开展班级团建活动和主题团日活动,热心地帮助每一位同学,是同学们眼中的好榜样、好伙伴。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。谢俊伟始终以昂扬向上的姿态和积极进取的态度面对学业和生活的挑战,在学业、社会实践和科研创新等方面都有出色的表现,也获得了多项荣誉。同时,谢俊伟也深知自己还存在着一些不足,在接下来的时间里,他会再接再厉,不知足地做学问,知不足地做事情,脚踏实地,风雨兼程。