当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯“十佳团支书”丨笃志前行!她是孙禄璇!

日期:2023-12-09 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯——十佳团支书

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯—— “自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十佳团支书”获得者,她就是自动化223班孙禄璇。

孙禄璇,女,汉族,共青团员,2004年5月出生于山东烟台,曾任校社团管理部干事,现任自化223班任团支书。注重自身成长、矢志不渝奋斗是孙禄璇的自我格言,在这种信念的支持下她一直保着良好的心态和进取的决心。因为她知道,要想得到成长,必然要经历困难与挫折,唯有如此,才能得到蜕变,一步一步向着自己理想的人生目标迈进,谱写人生更加绚丽的篇章。

01/信仰坚定,积极向上

在思想方面,孙禄璇同学始终坚持中国共产党的领导,积极用马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。作为团支部书记,她不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉践行社会主义核心价值观。顺利成为2022级第一批入党积极分子,但她仍然毫不松懈,努力奋斗,不断提高自身要求,为早日加入党组织而继续努力。

02/虚心好学,精益求精

在学习方面,她学习踏实认真,善于钻研。在学习中遇到困难时绝不摆烂退缩,在向积极向他人请教的同时,也从不停止自己独立的思考。在日常学习生活中,她能做到举一反三。看到现象时,她能够积极探索蕴藏在深处的本质,并努力抓住规律来指导所遇到的其他问题,面对不同问题,能够具体问题具体分析。她的综合排名始终位于专业前列,两学期综测成绩均为班级第一,曾两次获得校级一等综合奖学金,并获校级优秀学生荣誉称号。

03/脚踏实地,勤劳肯干

在工作方面,她积极按照学校、学院的要求开展团支部工作,有较强的团队意识和组织管理能力,组织带领团支部开展主题团日活动20余次,青年大学习完成率达100%,在学习与沉淀中完善团支部建设。她创新团日活动形式,把理论学习教育与多样化的活动形式结合起来,充分调动了团支部成员的积极性,提高了团支部的凝聚力,激发了团支部活力,使同学们紧紧团结在一起。她以身作则,积极鼓励班级同学参与学院组织的拔河比赛、趣味运动会等“第二课堂”活动,并取得优异成绩。同时,她也动员团支部成员积极参加各类科创类比赛,如“西门子杯”中国智能制造挑战赛、山东省大学生创客竞赛、山东省大学生机电产品创新设计竞赛,多名支部成员取得了优异的竞赛成绩。

04/潜心科创,身体力行

在科创实践方面,她利用课余时间积极参加各类与自己专业相关的科创类比赛,并在大学生创客竞赛和智能装备展示竞赛中获得省级三等奖的优异成绩。同时考虑到综合发展,她还参加了大学生创新创业竞赛,现已进入到国赛阶段。孙禄璇积极参加各种英语竞赛,通过比赛锻炼自己的口语能力和临场应对能力。她热衷于各种实践活动,全身心投入全国高校大学生网络安全意识教育普及宣传工作之中,并因出色表现荣获优秀志愿者称号。暑假期间,她组建社会实践团队开展“三下乡”社会实践,通过实地走访和调研,深入理解了“红色精神”的真谛,并通过宣传活动,弘扬了爱国主义精神。