当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯十大优秀学生 | 沐光而行!她是李悦!

日期:2023-11-25 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯十大优秀学生

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯“自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动,旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十大优秀学生”获得者,她就是自化221班李悦

李悦,女,汉族,2004年2月出生,共青团员,山东济南人,现任自化221班团支书。

获得奖项与荣誉称号

国家级奖项:全国大学生创新创业计划训练计划项目立项;iCAN大赛创新赛道立项。

省级奖项:省政府奖学金;第十七届“西门子杯”智能制造挑战赛省级三等奖;“未来领袖杯”第八届山东省创客开发者大赛省级三等奖;山东省大学生移动物联网创新创业大赛三等奖;睿抗机器人开发者大赛省级三等奖;高教杯全国大学生数学建模竞赛省级三等奖。

校级奖项:一等综合奖学金、学业优秀奖学金;青岛科技大学“优秀学生”;海尔青岛马拉松优秀志愿者;第六届中国高校智能机器人大赛主题三校赛金奖;国橡运动会团体操优秀志愿者。

初心如磐,奋楫笃行

李悦同学热爱祖国和社会主义事业,积极用马克思主义理论武装头脑,作为一名共青团员,她积极向党组织靠拢,入学之初就向党组织递交了入党申请书,在学习生活中勇于承担,成为第一批入党积极分子。作为班级团支书,她对待工作认真负责,积极落实“三会两制一课”制度,及时传达和执行党组织的决策和指示,关注团员的思想、工作和学习情况,组织各种活动。同时她还参加了心理健康辅导课程,学会了管理情绪和应对压力,保持积极的心态,微笑面对生活。她一直秉持着独立思考和不断进取的原则,积极参加学术讲座、社会热点讨论,拓宽自己的视野,培养了批判性思维,提高了问题解决能力。

脚踏实地,仰望星空

自进入大学以来,她一直把学习视为自己的首要任务,通过认真努力的钻研学习取得了优异的学业成绩,得到老师和同学们的认可。过去一年中,她的综测成绩位列专业第一,两次获得一等综合奖学金、学业优秀奖学金。同时她始终保持一颗谦虚好学的心,尊敬师长,怀揣着不骄不躁的心态,不断拓展自己的学识视野,不局限课堂上的书本知识,广泛进行课外阅读和科学研究,汲取精神上的“营养”。她深信,知识是通往未来的钥匙,而持续学习和不断进步是取得成功的必经之路。

勇于创新,履践致远

在学科竞赛方面,她利用课余时间学会了Keil5、Opencv、MATLAB、Lingo、Stata等软件的使用,极大的丰富了自己的课外知识,为科创竞赛奠定了基础。她参加了睿抗机器人开发者大赛果实采摘项目团队,感受到科技慧农助农、科技改变生活,从中体会到了团队合作的重要性。通过一系列竞赛磨砺,她锻炼出了优秀的团队协作能力和实际操作能力,入学以来共获得省级奖项10余项,从中积累了宝贵的经验,收获颇丰。

投身实践,乐于奉献

她积极参加学院各类文体活动,如辩论赛、拔河比赛、运动会方队等。疫情防控期间,多次担任学校的核酸检测志愿者,并获得优秀志愿者的称号。她曾担任海尔青岛马拉松的优秀志愿者,负责协助比赛组织工作,确保赛事的顺利进行。同时,她还参与了国橡运动会团体操志愿者服务,为运动会增添了一道亮丽的光彩。志愿服务让她更加懂得关爱他人,也让她感受到了“服务他人、奉献社会”的满足感与成就感。

李悦同学坚信,未来充满了无限可能,新时代的中国青年任重道远,唯有砥砺前行,方能抵达成功。她的坚韧拼搏精神和创新品质将继续引领她不断追求自己的梦想,勇攀高峰。