当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院开展2023年辅导员工作述职会

日期:2023-12-18 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步提升辅导员队伍建设规范化,12月18日上午,自动化学院在学院楼408会议室开展2023年辅导员工作述职会。学院党委书记吕德谦、副院长赵彤、党委副书记兼副院长马寒及全体辅导员参加。本次会议由马寒主持。

会上,吕德谦针对辅导员工作对全体辅导员老师分享了三点心得体会:一是工作对象在不断变化,二是工作中自身在不断成长,三是工作路上在不断反思。在新时代的背景下,高校辅导员的角色应扩展至“三全育人”,不仅要关注学生的学业发展,还需关注学生的身心健康与全面发展,要通过反思常思不断激发学生的内生动力,唱响思政教育的主旋律。

学院各年级辅导员依次进行现场述职,从德、能、勤、绩、廉等角度,围绕辅导员工作九大职责,全方位展示了过去一年中的工作成效与经验做法,分享了收获与感悟,并对工作中的不足做出了总结与反思。

本次辅导员工作述职会是学校学院对辅导员工作开展年度考核的重要环节,也是旨在通过述职促进辅导员找差距、补短板,不断学习、总结经验的一次交流会。学院将以此次述职为契机,进一步加强学工队伍建设,促进辅导员能力提升,为学院人才培养建设贡献学工力量。