当前位置: 首页 >> AI自化 >> 学生会 >> 正文

自动化学院学风建设月闭幕式圆满落幕

日期:2023-12-19 点击数: 作者: 来源: 自动化学院

为提高学生综合素质水平,营造良好的学习氛围,推动学院优良学风建设,12月19日下午,自动化学院于学院楼410举办“博学笃志树学风,勤勉致知铸良才”第五届学风建设月闭幕式暨颁奖典礼。学院党委副书记兼副院长马寒、学工办主任兼团委书记郭蒙蒙、学工办全体老师及23级学生代表出席本次活动。

马寒在闭幕式上致辞,他指出学风建设是衡量一个学院办学思想、教育质量和管理水平的重要指标,是全面推进素质教育,为社会培养高素质人才的关键,并对同学们提出三点鼓励:一是鼓励同学们要怀揣家国情怀用心学,二是鼓励同学们要见贤思齐用力学,三是鼓励同学们要常思常省思考学。希望同学们能够在今后的学习生活中更加注重自己学习能力的培养,讲求“效”与“力”的完美结合,促进个人水平的深度提升,为今后的学习成长之路打下坚实的基础。

本届学风建设月系列活动中涌现出许多勤学善思、表现突出的学子。闭幕式上,郭蒙蒙为期中考试优秀学生颁奖,刘志飞为单词打卡活动中表现突出的学生颁奖。

期中考试优秀学生代表、电气231班丁宁为同学们分享学习经验。作为一名退伍大学生士兵,她结合从军营到校园的亲身经历阐述了学习的重要性和紧迫性,并重点提醒同学们要做好学习计划,注重综合素质和个人能力全方面发展,做有志、有识、有为的新时代青年!

诚信如笔,应考似墨。立足学期末关键节点,结合学风建设月活动开展,学院进一步加强对学生的诚信教育,严肃考风考纪,各年级学生代表签署诚信考试承诺书,引导学生争做有德行、守契约、讲诚信的科大人。