导师队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 导师风采 >> 导师队伍 >> 正文

李莺歌(副教授)

日期:2020-11-01 点击数: 作者: 来源:

工学博士、副教授、硕士研究生导师,青岛科技大学自动化与电子工程学院电子信息科学与技术教研室教师。智能电子工程与创意设计微专业负责人。

学习与访学经历:硕士毕业于荷兰代尔夫特理工大学微电子专业,博士毕业于青岛科技大学动力工程及工程热物理专业。美国德克萨斯理工大学、荷兰代尔夫特理工大学访问学者。通过国际TRIZ协会三级认证。

科学研究:主要研究方向:人工智能(医疗图像分割、目标识别、分类与检测等)、光伏太阳能电池及系统设计、智能感知技术(声表面波传感器及系统设计)、TRIZ创新方法与理论等。发表科研论文40余篇,其中第一作者或通讯作者十余篇。参与国家自然科学基金项目4项、省部级项目4项。参与获批发明专利4项,获批软件著作权4项。获得山东省高校科学技术奖一项(2/8)。

教学研究:主讲模拟电子技术、数字电子技术、智能电子测量技术(双语)、创新方法与创新设计等课程。是国家智慧教学平台、山东省高校课程联盟在线开放课程《模拟电子技术基础》和中国大学慕课《模拟电子技术》课程负责人;课程获得山东省本科一流课程、高校在线课程联盟优秀共享课程。参与教育部协同育人项目4项。主编教材两部、参编教材一部。获得山东省教改及教学建设项目2项、校级教学立项5项、校级教学成果奖2项。指导学生参加学科竞赛获得省部级以上奖项20余项。

社会任职:致公党青岛市委会科技专委会副主任、秘书长;致公党青岛科技大学支部副主委等。

获得荣誉:致公党山东省委优秀党员,致公党青岛市委优秀党员,青岛科技大学先进工作者,青岛科技大学我最喜爱的老师等。

联系方式:liyingge@qust.edu.cn