组织生活
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 组织生活 >> 正文

自动化学院、化工学院赴莱芜进行产学研合作项目调研

日期:2009-05-12 点击数: 作者:佚名 来源: 本站原创

59-10日,自动化学院联合化工学院组织相关学科领域的科研骨干一行9人,在自动化学院党总支书记兼院长王培山和化工学院院长陈学玺的带领下赴莱芜进行考察调研,为科技创新、校企对接、人才培养及实习实训搭建平台。考察中,调研组深入到企业生产一线,重点考察了莱芜市福泉橡胶有限公司、山东鲁中化工有限公司、汶河化工有限公司等企业生产中的技术难题,初步达成了“废轮胎粉碎工序机械化自动控制系统的研究”、“胶粉改性沥青的研究与应用”等数个联合科技攻关课题合作意向。

近期,自动化学院把产学研结合作为学习实践科学发展观活动的重要举措和“规定动作”来抓,通过联合考察调研,逐步探索一条以市场为导向、以科技创新为技术支撑、发挥校内特色优势联合攻关、坚持内涵发展与特色发展的产学研结合长效机制,进一步提升学院科研实力,提高科技成果转化力度,促进学科交叉融合,服务地方经济发展。