【体育综合改革】自动化学院坚持“五育并举”、“三全育人”,持续推进体育综合改革

日期:2021-06-24 点击数: 作者:张郁浩、赵东露 来源: 自动化学院

为进一步贯彻落实《青岛科技大学体育综合改革实施方案》《自动化学院体育综合改革实施方案》精神要求,引导自化学子在体育锻炼中提升身体素质、增强综合素质,自动化学院围绕“拥抱体育,出彩人生”的体育改革理念,坚持“五育并举”、“三全育人”,持续推进体育综合改革。

学院充分发挥以体育智、以体育心、以体育人的独特功能,在体育改革工作上抓紧、抓实、抓细,全员、全程、全方位助力学生成长成才。

全员动员,推进各项体育活动、赛事工作自动化学院以“艾克特”体育奖学金、学院田径队、体育文化节活动、体育思政课等举措为载体,引领学生参加各项体育活动;学生积极响应学院号召,参加学校运动会、“育新杯”、“科大杯”等赛事,在各项比赛中,自化学子勇往直前,一路过关斩将,取得了优异的成绩,自动化学院代表队斩获了本次“科大杯”足球联赛冠军。

全程参与,师生同台竞技,激发改革活力。6月22日,学院团委在南苑操场举办“扬体育精神,展青春风采”师生休闲体育竞赛活动,项目包括引体向上、跳大绳、拔河及其他趣味性项目,为师生提供易于参加、趣味性强、覆盖面广的同台体育活动,激发学生内在活力,感受体育运动乐趣。

全方位助力,保障体育综合改革走深走实在学院体育综合改革实施领导小组指导下,各年级积极动员学生参加“青鸟计划”暑期社会实践、志愿服务等社会实践活动,鼓励学生参与第二课堂,进一步践行体育精神,将体育运动融入到日常生活中和学习中。

学院将不断完善体育育人工作,持续推进体育改革进程,充分发挥体育育人的综合价值,积极引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,参与到体育运动中去,全员、全程、全方位助力学生成长成才,培养社会主义合格建设者和可靠接班人!