学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

自动化学院测控203团支部开展“请党放心 强国有我”主题团日活动

日期:2021-07-17 点击数: 作者:张郁浩 来源: 自动化学院

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,7月15日下午,测控203团支部于青岛科技大学三创中心开展“请党放心强国有我”主题团日活动。青岛科技大学自主导航与智能控制研究所核心成员邵巍、曹梦龙,自动化学院优秀学生代表孙晗松受邀参加此次活动,活动由团支部书记张庆丽主持。

由邵巍领衔的团队为“天问一号”探测器精准、安全地着陆提供了相应的理论基础和技术支撑,多年来,他们日以继夜寻找技术突破,最终成功攻克一个又一个难关。邵巍与支部成员分享了“潜心问天十七载”这段长路中的五味杂陈,耐心细致地为同学们答疑解惑,并勉励大家积极参加各类科技创新竞赛,锻炼科技思维能力。

曹梦龙讲述了参加科创赛事对于大学生成长成才的重要意义,就各类赛事的形式、流程等相关内容进行了系统地介绍,他强调,青年学生要培养“重在参与、鼓励探索”的科创思维,提高创新实践能力,砥砺奋进,志存高远,将个人理想同国家的前途命运紧密结合。

多次获得全国和省级科创比赛奖项、19级研究生孙晗松结合自己的参赛经历、成长经验简要介绍了各大科创比赛的时间与流程,并分享了一些实用的科研工具,包括绘图软件、阅读器等。团支部副书记阚新磊总结了老师和学长分享的知识经验,就“科技报国”分享了自己的感悟,号召同学们积极申报比赛,努力提升自己。

活动最后,党员和团员青年集体朗诵《习近平与大学生朋友们》中“习书记鼓励我争做自主创新的‘排头兵’”节选内容,表达青年学子为祖国、为党的事业奋斗的崇高理想,致力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,唱响“请党放心 强国有我”的青春强音。

Copyright © 2005-2008青岛科技大学自动化学院