不畏风雨,只为遇见你——自动化学院开展2021级迎新生主题活动

日期:2021-09-07 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

金秋九月,凉风习习。9月2日到4日,600余名2021级新生怀揣录取通知书,载着父母加注的深深期盼,来到自动化学院入学报到。学院各单位提前准备、精心组织、各司其职,迎新工作井然有序、有条不紊、亮点纷呈。

精心策划,以心迎新。为使21级新生充分领悟科大精神,了解体育综合改革举措要求,尽快融入校园生活,学院前期精心策划,落实准备工作。迎新处设置“天问一号”背景板、迎新主题墙供新生打卡拍照;学院东大厅设有展台,摆放“天问一号”模型、无人机、智能车等,同时放置考研光荣榜等宣传易拉宝,让新生全方位直观地了解学院概况、专业特色、科研创新、人才培养等;学院还为每位新生准备了一份“精彩自化· 温馨家园”新生大礼包,包含有学院院徽、“爱体育,兴科大”跑步手机臂包、定制环保水杯和矿泉水以及新生宣传单。以特色体育装备,助力新生积极参与体育活动,提升身体素质,健康成长成才。

温情关怀,谆谆嘱托。迎新期间,青岛科技大学党委书记马连湘,校长陈克正,党委常委、副校长丁林,党委常委、宣传部部长陈刚等学校领导来到现场指导工作,悉心询问新生的家庭生活、入学报到情况等,提醒新生及时向家人报平安,并对同学们表达了学校的亲切问候和深切关怀。

志愿于心,服务于行。此次迎新,学院在学校东门、学院迎新处、宿舍楼下均安排了志愿者。他们着装统一,实行“一条龙”迎新服务。从进校开始便热情接过新生手中沉重的行李,引导他们到学院迎新现场进行签到,之后随行护送到达宿舍。一路上他们耐心解答新生们的问题,帮助新同学尽快熟悉校园生活。首批到校的新生们深受志愿者们暖心服务的关怀,感动于心,立志于行。9月4日,共计70余位21级新生在大二志愿者的带领下参与到省内迎新志愿服务中,展现了“以新迎新”的朋辈互助之情,也拉近了新生们之间的距离,促进他们互相了解,建立感情。

爱心车队,保驾护航。9月4日当天阴雨不断,为新生报到增添了外部阻力。为了保障新生能尽快顺利到达宿舍,学院领导和辅导员老师组成了爱心迎新车队,为新生们的前行保驾护航,践行“一切为了学生”的教育理念,营造自化温馨氛围。

恰同学少年,风华正茂;生逢盛世,不负韶华。在学院多方努力下,2021级迎新工作已圆满收官,大学征程从此刻正式启航。在接下来的工作中,自动化学院将坚持“五育并举”、“三全育人”,切实做好新生入学主题教育,引导学生树立坚定理想信念,落实自身实际行动,争做奋进科大学子、时代有为青年。