自动化学院举办第三届学风建设月闭幕式

日期:2021-12-08 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

为加强我院学生综合素质建设,塑造自化笃实向上教风学风,推进学院教学与学生工作长效协同发展,自动化与电子工程学院于12月7日下午在崂山校区英科报告厅举办第三届学风建设月闭幕式。学院党委副书记兼副院长马寒,团委书记兼学工办主任郭蒙蒙,团委副书记兼学工办副主任于彬、郝雄文,全体团委老师以及21级学生代表出席本次活动。

学院党委副书记兼副院长马寒在闭幕式上讲话。从“实”和“巧”两方面对学风建设进行总结,“实”即为踏踏实实地学,扎扎实实地练,掌握最基本的知识,树立扎实稳健的学习态度,培养学习兴趣,合理安排学习时间,善学善问,勤学苦练;其次要做到“巧学”,善于发现规律,掌握技巧与方法,学好三方面本领:巧妙运用学习方法,力求最佳学习效益;巧妙安排学习时间,计划细致,目标明确;巧妙比较、思考,找出差距,探寻最佳学习习惯和方法。号召广大自化学子在新形势下正确对待机遇挑战,守正创新,久久为功,收获精彩人生。

团委老师张郁浩对学风建设月系列活动进行总结,本届学风建设月共开展包括“师爱我”之师生面对面活动、集体晚自习、每日30单词打卡、期中考试、书香漂流、学习经验分享会在内的多项系列活动,涌现出许多优秀学生典型,取得了拉近师生距离,调动学生学习热情,营造浓厚学风氛围的良好成效,对学院人才培养质量的提高与综合水平提升起到积极作用。

“佳运助学金”创始人、优秀校友王明帅学长作视频发言,倡导全体同学增强体质素质,增加自身见闻,保持饱满昂扬的精神状态。

为更好促进学生间的交流学习,发挥朋辈引领作用,邀请本学期期中考试取得优异成绩的同学:电网211班蔡博文和电气211班李萌,就数学学科和英语学科分享学习方法,交流学习经验。

颁奖环节,团委书记兼学工办主任郭蒙蒙老师为获得“佳运助学金”的学生颁奖。

团委副书记兼学工办副主任于彬老师为期中考试优秀同学颁奖。

团委副书记兼学工办副主任郝雄文老师为每日30词英语单词打卡优秀同学颁奖。

闭幕式最后,各年级优秀学生代表上台在诚信考试承诺书上签字,号召全学院学生树立诚实考试意识,严肃考风考纪。

本次学风建设月系列活动的举办,进一步发挥了学院“AI创新”特色,构建有针对性、可行性、创新性的活动体系和“全员、全过程、全方位”育人的学风建设格局,创建并发扬学院优良教风学风。今后,自动化学院将持续落实立德树人根本任务,围绕学风建设推动教学与学生工作高质量发展,深化良好教风学风意识,切实提高我院人才培养质量和综合水平。