心系母校 共克时艰——03级校友马涛向学院捐赠抗疫物资

日期:2022-03-10 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

饮水思源,是自化人永恒的深情。近日,青岛出现的疫情牵动着全国人民的心,也牵动着广大校友的心。自动化学院03级校友马涛在得知青岛疫情防控升级后,主动与母校联系,了解母校防疫物资需求,提出要为母校坚守在抗疫一线的师生捐赠一批抗疫物资。

马涛表示,由于疫情等原因他无法亲自到学校捐赠物资,但他急母校所急,主动联系自己上学时的辅导员、学院党委副书记马寒,通过物流将一批口罩、手消液、消毒湿巾等抗疫物资急速送到学校。他看到之前校友的善举,想到求学时得到过老师们的诸多关怀,想到因为有母校的培养才有了毕业后的发展,心中的感动化为了积极行动。马涛还表示,他一直在关注学校的发展,借此机会尽自己的绵薄之力助力学校,希望母校越来越好!

守望中满是牵挂,相助中汇聚力量。在这段特殊的日子里,大家心与心相连,爱与感动常在。这些情系母校、关爱师生、无私奉献的校友,用实际行动诠释了“一方有难、八方支援”的家国情怀。我们坚信,在学校党委的正确领导下,在广大校友和社会各界人士的大力支持下,全体师生众志成城,奋力抗“疫”,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!