学院新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

副校长丁林到自动化学院座谈调研

日期:2022-04-29 点击数: 作者:赵赪赪 来源: 自动化学院

4月28日下午,学校党委常委、副校长丁林到自动化学院走访调研并与学院学工团队开展深入座谈交流。

会上,丁林副校长听取了全体专职辅导员围绕疫情防控期间的学生管理、就业创业、科技创新等方面的工作汇报,充分肯定了自动化学院近期学生工作成效,同时表达了对学院学工团队的关心关怀。针对今后学院学生工作开展和学工队伍的建设,他提出三点要求:一是要坚持“以生为本”的理念,将关怀、关心、关爱学生落到实处,助力学生健康快乐成长;二是要全面地了解、理解学生,通过谈心谈话等形式及时掌握学生的思想动态和学习生活实际情况。在育人过程中要尊重学生、相信学生,跟上新时代大学生的发展特点,用心、用力、用情为学生全面发展服务;三是要全力保障学生安全、安定、安宁,筑牢疫情防控的坚实防线,护航学生健康发展。

全体辅导员结合自身职业发展,谈感想,聊规划,提困惑,丁校长耐心地逐一解答,并从多个方面给予指导与建议,鼓励学工团队多思考,多研究,及时总结工作经验,从工作实际中挖掘素材案例,提升自身专业化职业化水平。

会议由自动化学院党委副书记兼副院长马寒主持,全体专职辅导员参加座谈调研。

Copyright © 2005-2008青岛科技大学自动化学院