青岛展诚科技有限公司来访学院洽谈人才战略合作

日期:2023-02-20 点击数: 作者:张郁浩 来源: 自动化学院

2月17日下午,青岛展诚科技有限公司副总经理袁鹏飞一行来学院交流座谈。学院副院长曹梦龙,党委副书记兼副院长马寒,2023届、2024届毕业生辅导员参加座谈会。

座谈会上,曹梦龙对袁鹏飞一行的来访表示欢迎,就学院发展概况、产学研基地建设、学生实习实践等情况进行介绍,并代表学校为展诚科技有限公司颁发捐赠证书。根据捐赠协议,展诚科技有限公司将连续五年为学院提供学生教育管理发展基金。

马寒指出,展诚科技有限公司与自动化学院前期已有深厚的合作基础,开设就业实习基地、企业开放日、企业奖助学金等举措,对于帮助学生了解行业前景、主动就业有积极的促进作用。希望双方进一步强化机制建设,发挥学校和企业的各自优势,拓展合作的深度和广度。

袁鹏飞副总经理介绍了企业发展的战略布局和规划,对我院的人才培养质量予以高度肯定,并邀请我院师生前往企业体验交流。

座谈会上双方共同商讨了合作形式、方案设计等事宜,并就访企拓岗、学生跟岗顶岗实习、课题研究等方面达成明确合作意向。

此次座谈会的开展,是学院全面深化校企合作,落实产教融合的体现。今后,学院将继续与相关企业开展深入、广泛、务实的合作,寻找校企更多的融合点和创新点,构建学院企业就业育人工作长效机制,促进学校毕业生更高质量就业,同时为地方经济社会发展培养高素质技术技能人才。