当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯“十佳团支书” | 奋发有为!他是王津棣!

日期:2023-12-16 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯——十佳团支书

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯—— “自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十佳团支书”获得者,他就是中法自动化211班王津棣。

王津棣,男,中共预备党员,出生于2002年9月,山东滨州人,现任自动化与电子工程学院中法自动化专业2021级1班团支部书记。

入校以来,他自立自强、严格自律,在思想、学习、生活、工作中全面发展,是一名思想上进、积极进取的学生骨干。

01/讲政治、善学习

做有理想的新时代好青年

王津棣自入学开始便积极向党组织靠拢,主动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,先后参与思政性讲座和研讨会二十余次,积极践行社会主义核心价值观。深刻领会党的理论、路线、方针、政策,不断加强政治理论学习,始终与党中央保持思想、政治上的高度一致,经过组织考验顺利发展为中共预备党员,时刻牢记“亮身份、践承诺、做表率”,增强责任意识和服务意识,曾获“优秀共青团员”荣誉称号。

立身百行,以学为基。他勤奋好学、刻苦钻研,始终对自己高标准、严要求,各学期综合成绩均位于专业前列,多门专业课成绩突出,曾获校级二等综合奖学金三次,三等综合奖学金一次,“优秀学生”荣誉称号两次。

02/讲责任、重实干

做敢担当的新时代好青年

坚持从同学中来,到同学中去。作为班级团支书,对待学生干部工作,他始终保持着积极的热情、坚定的信念和强烈的责任心,组织开展形式多样的团日活动,带领班级同学参加各类校级活动,全方面发展,营造出学风氛围浓厚、团结向上的团支部。他在工作上一丝不苟,认真踏实,在团支部推优等基础团务工作中,细心谨慎、有创新意识,并积极鼓励团支部成员向党组织靠拢,累计组织开展支部活动60余次,具备良好的工作能力和团队协作能力,受到了老师与同学们的一致好评,曾获“优秀学生干部”荣誉称号。

03/讲创新、求突破

做能吃苦的新时代好青年

专注学业的同时,他还致力于科研能力的提升,重视专业知识向实践技能的转化,积极投身科创比赛,不断通过参加科创竞赛来开拓自己的思维和视野,累计参加各项赛事共10余次,曾获第九届“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、全国电子设计大赛省级二等奖、数学建模比赛省级二等奖。他怀揣着一颗精进不休的心,不断挑战自己,在学习拼搏中提高了自己的专业知识水平,提升了自己的团队合作精神,磨炼了自己的耐力、抗压能力以及动手能力。

04/讲奉献、有作为

做肯奋斗的新时代好青年

王津棣积极参加各类志愿服务活动,多次参与暑期三下乡、疫情防控志愿者等活动,累计服务时长超500小时。疫情期间,作为一名学生干部,他积极投身到疫情防控志愿服务中,主动承担起三餐运送、垃圾清运、秩序维护等工作。寒暑假期间,他积极参与社会实践活动,其中,他所在的青岛科技大学赴潍坊市潍城区“梦想合伙人——循迹工业发展”发展成就考察团申报的《青岛科技大学“梦想合伙人”循迹新时代工业发展成就与大学生创新创业实践项目》获评优秀服务基层实践项目;2023年暑期,他所参与的青岛科技大学“喜阳阳”志愿服务团队入选“调研山东”省级重点团队。个人获评青岛科技大学2022年暑假社会实践优秀学生、2022-2023第二学期社会实践奖学金。

道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期。前方的路充满曲折,但也充满希望。在未来,王津棣将不忘初心,始终承载“明德 笃学 弘毅 拓新”的校训,脚踏实地,在不断探索中努力成为最好的自己,继续前行!