当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯十佳团支书 | 奋楫笃行!她是王晨!

日期:2023-12-12 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯——十佳团支书

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯—— “自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“十佳团支书”获得者,她就是电气211王晨。

王晨,女,2003年出生,中共预备党员,山东泰安人,现任电气211团支书。

01 /坚定信念,永跟党走

作为一名中共预备党员,王晨始终把提高自己的思想觉悟与党性修养放在首位,坚持加强理论学习与实践相结合。作为团支书,她积极响应、认真贯彻校院团委工作要求,结合支部团员和青年特点,通过主题观影、小组讨论等线上线下相结合的形式开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题团日活动,带领支部成员深入社区基层开展志愿服务、社会实践,致力于打造团支部特色活动,推动团支部建设内涵式发展。

02 /勤学笃行,刻苦钻研

在学习方面,她目标明确,从不放松自己的专业学习,不骄不躁,勤奋刻苦,严谨治学,有较好的学习自觉性和自学能力,综测成绩位于班级前列,曾获得校内二等综合奖学金、三等综合奖学金。在深耕理论知识的同时,她积极参加各项科创赛事,不断拓展自己的知识面,将理论与实践结合起来,锻炼提高自己的动手能力,先后参加了校级大学生创新创业项目、“互联网+红色专项”大赛、全国大学生英语竞赛等各类竞赛,在实践中检验专业学习成果,提高自身团队协作能力和自主学习能力,曾获得第十八届全国大学生智能汽车竞赛省三等奖、2023年全国大学生电子设计大赛省三等奖、青岛市科技节——大学生科技创新大赛市一等奖、大学生数学建模竞赛省级二等奖等奖项。

03 /乐于奉献,勇于担当

在社会实践方面,她劳逸结合,不断丰富大学生活;积极参加各类社会实践活动,用实际行动践行社会主义核心价值观,具有较强的社会责任感,曾获优秀青年志愿者、文体积极分子等荣誉称号。作为团支书,积极参加并带动同学们参加学院拔河比赛、“乒搏不息,以毅战疫”自化杯乒乓球赛、“风‘羽’同舟,协心战疫”自化杯羽毛球赛并取得了优异的成绩;在2022年暑期三下乡社会实践中,她所带领的青岛科技大学赴泰安市“光伏脱贫,生态振兴”社会实践团队走进华能泰山新能源有限公司、孔家岭村等地对农光互补光伏发电基地、村民光伏用电情况等开展参观学习、深入调研,撰写了高质量调研报告,宣传稿件曾被人民日报、光明日报、科大青年等校内外媒体报道,获称团中央“走近千村观察,助力乡村振兴”专项优秀团队,依托此次社会实践的调研成果所撰写的模拟政协提案,获得青岛科技大学模拟政协提案征集活动一等奖。

04 /严于律己,恪尽职守

在工作方面,她恪尽职守,不断提高工作效率,积极开展团支部建设工作,先后开展了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题团日活动、“青春献礼二十大,强国有我新征程”组织生活会、“国家安全教育日”主题团日活动和“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”等30余次主题团日;以躬身实践带动支部内同学积极参加各类科创活动,支部成员累计荣获国家奖项7项、省级奖项20余项、校级奖项10余项,持续建设突出团支部“科创争先”特色,个人曾获优秀共青团员和优秀共青团干部等荣誉。

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年有效的磨砺。王晨将始终不忘初心,砥砺前行,牢记全心全意为同学服务宗旨,带领支部团员坚定信念、勇承责任担当,不断积聚能量,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。