当前位置: 首页 >> 学子风采 >> 正文

2023“展诚”杯自化好班长 | 积极进取!他是刘保顺!

日期:2023-11-20 点击数: 作者: 来源:

“展诚”杯自化好班长

编者按:

校企协同育人才,产教融合聚成效。为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力选树新时代大学生先进榜样并发挥其激励带动作用,进一步促进优良学风建设,2022年起由自动化学院战略合作伙伴青岛展诚科技有限公司冠名,学院开展了“展诚”杯“自化好班长”、“十佳团支书”、“十大优秀学生”系列评选活动,旨在激励“自”家学子砥砺深耕专业学习、全面发展个人能力,成为回馈社会、报效国家的高质量人才。

青岛展诚科技有限公司成立于2002年,专注集成电路设计服务与EDA软件的开发20多年,主要服务于世界TOP20的集成电路设计及Foundry企业,累计交付客户近5000个芯片产品设计服务项目。一直以来,学院与公司在就业实习、社会实践、人才培养、奖助学金设立等多方面积极开展探索实践,输送了一批又一批优秀校友到展诚科技就业,建立起了全方面、多层次的校企合作常态性工作机制。

今天推出的是2023年“展诚”杯“自化好班长”获得者,他就是自化201班刘保顺。

刘保顺,男,2001年11月出生,共青团员,山东省青岛市莱西市南墅镇南墅村人,现就读于自动化与电子工程学院自化201班,现担任自化201班班长,曾任学院学生会外联部部长。

获得奖项及荣誉称号

曾获校级二等综合奖学金3次、校级三等综合奖学金2次、青岛市爱心大学生2次、全国大学生电子设计大赛省二等奖、全国大学生电子设计大赛省三等奖、中国智能制造挑战赛省二等奖、中国智能制造挑战赛省三等奖、全国大学生数学建模竞赛省三等奖、联合国儿童基金会志愿者、学生会优秀志愿者、两会知识竞赛优秀志愿者、两会知识竞赛三等奖、全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀奖等多项荣誉及奖项;带领三下乡团队获得“2021年大学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践杰出团队”荣誉称号;带领班级获得班级大比拼三等奖、排舞比赛二等奖、拔河比赛一等奖等多项荣誉。

求知若渴,笃学不倦

在学习上,他始终牢记“知识就是力量”的格言,务真求实,刻苦学习,本着“一分耕耘,一分收获”的信念,刘保顺明白只有不断积累,才能有质的飞跃。身为自动化专业的一名学生,起初对他的专业的学习同样感到很迷茫,但随着学习的加深和时间的推移,他逐渐的爱上了这个专业,尤其是计算机的语言与硬件设计方面的知识,软件的程序代码将他牢牢吸引并沉醉其中,本着这份对学习的热爱,他不断深入钻研,最终在本学年的全国大学生数学建模竞赛中获得了省级三等奖的好成绩,那一刻他深刻的体会到了“知识改变命运,学习成就未来”的真正内涵,也让他体会到了学习的乐趣和意义。除此之外,刘保顺同样也没有放松对其他专业课的学习,综合测评成绩位于班级前列,多次获得校级奖学金,在同学中起到学习带头模范作用,获得老师及同学们的一致好评。

恪尽职守,一丝不苟

在工作上,他从入学初就立志争取成为一名为同学服务的学生干部,最终成功担任自化201班班长。任职这段时间以来,在日常生活中他努力协助老师工作,帮助照顾同学;班级工作上,他积极带领班级同学参加各项活动,获得多项荣誉及奖项,认真负责,把每件事情都做到最好,获得学院老师的一致好评。今后,他也将继续保持做事认真仔细、不怕艰难困苦的优良作风,起到一名学生干部模范带头的作用,不断带领班级同学攀登更高的山峰。

思想端正,追求卓越

在思想上,他与时俱进,通过系统全面地学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极用正确先进的理论武装自己的头脑,树立了正确的世界观,人生观、价值观,永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,拥护党的领导方针政策。他要求自己不断进步,一入学就积极向党组织靠拢,经过不断学习和进步,成功成为一名中共预备党员。他在日常生活中时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,时刻关注国内外新闻,了解和学习党的路线、方针、政策,努力成为一名又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

躬身实践,勤勉尽责

2021暑期,刘保顺带领同学组建起青岛科技大学赴莱西市南墅镇“巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴战略”调研团,参与“暑期三下乡”社会实践活动,对莱西市南墅镇进行探访考察,认真开展实践任务,充分锻炼自身能力与综合素养,获得“杰出团队”荣誉称号。平日里,他也积极参加志愿活动,每学期参加志愿献血,并两次获得“青岛市爱心大学生”称号。2021年秋季返校时正值疫情防控关键时刻,他积极响应学校号召,参与了“2021秋季开学老生返校志愿者”活动,为返校同学做好返校记录与精准服务,作为宿舍楼志愿者,引导新同学领取卧具、为新生配置物资等,充分展现了无私奉献、乐于助人的良好品质。

如今,刘保顺依旧铭记“明德、笃学、弘毅、拓新”的校训,以学院和班级的集体荣誉为傲,积极为学院和班级贡献自己的一份力量,同时秉持着咬定青山不放松的精神,立志在今后的学习、工作和生活中,继续完善自我,提高自我,争取更大的进步,创造出新的辉煌。